Mag. Julia Tulipan
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Migräne und Energiekrisen im Gehirn. So hilft dir die Ketogene Ernährung – Interview mit Elena Gross

Migräne ist nicht nur einfach „Kopfschmerz“! Migräne ist eine schwerwiegende, neurologische Erkrankung mit dramatischen Folgen für die Betroffenen. Übelkeit, extreme Lichtempfindlichkeit, erhöhte Reizempfindlichkeit die das Tragen von Kleidung oft unerträglich macht, neurologische Ausfälle und Kopfschmerz, all das und mehr ist Migräne. Die Behandlungsmöglichkeiten sind begrenzt und bieten keine wirkliche Heilung. Abschwächung oder Milderung der Symptome sind nur teilweise möglich und die verwendeten Medikamente kommen mit teilweise massiven Nebenwirkungen.
Elena Gross leidet nicht nur selbst seit der Pubertät an Migräne und sie ist auch direkt in der Migräneforschung involviert.

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Helicobacter Pylori, oder: den Status Quo in Frage stellen. Der langsame Weg von der Wissenschaft in die Praxis

Folge 108: Helicobacter Pylori, den Status Quo in Frage stellen und der langsame Weg von der Wissenschaft in die Praxis. Die Geschichte um Dr. Barry Marshall und das Bakterium Helicobacter Pylori liest sich wie ein Krimi. Ausgelacht und von der Fachwelt verspottet, sollte er schließlich und endlich sogar den Nobelpreis für Medizin erhalten.

Für diese Folge haben wir uns etwas Neues Ausgedacht. Wir haben das Format etwas geändert und ich bin gespannt wie es euch gefällt. Wenn ihr mehr solche Folgen hören wollt, dann lasst es mich wissen und schreibt mir an info@evolutionradioshow.de

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Caprylsäure – Boostet Ketogenese und ist vergleichbar mit Ketonsupplementen

In letzter Zeit wird die ketogene Ernährung immer populärer und mit ihr, alle Supplemente, die es ermöglichen, tiefer oder schneller in die Ketose zu kommen. Exogene Ketonkörper sind das Neueste am Markt. Effektiv, aber leider auch teuer. Eine Alternative könnte ein Vertreter der mittelkettigen Triglyceriden (MCT) darstellen, die Caprylsäure.

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Wie die Neurochemie des Flow-Zustand mit Ernährung, Schlaf und chronischer Entzündung zusammenhängt – Interview mit Max Gotzler

Folge #107: Neurochemie des Flow-Zustand:
– Wie Du in den Flow kommst und somit deine Produktivität steigern kannst.
– Was die schlimmsten Flow-Killer in deiner Umgebung sind.
– Mehr Produktivität durch die Pomodoro Technik.
– Sowie der Einfluss von Mitochondriale Gesundheit, Nährstoffoptimierung, Kälte und Licht auf den Flow-Zustand.

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Schlafmangel, Stress und die besten Hacks für erhöhte Leistungsfähigkeit. Interview mit Biohacker und Unternehmer Fabian Foelsch

Folge 106: Fabian Foelsch ist passionierter Entrepreneur, Performance-Food Spezialist und Biohacker. 10 Jahre Selbstexperimente und Erfahrungen aus dem Leistungssport, hat er dann 2015 in seiner eigenen Firma – Braineffect – kanalisiert. Seit dem helfen er und sein Team Menschen ihr volles mentales Potential auszuschöpfen. Performance Coaching und Supplementierung mit potenten und wissenschaftlich validierten Wirkstoffen. Das ist Braineffect.

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Backen – high life low carb – das neue Backbuch von Stefanie Javurek

Stefanie Javurek ist Unternehmerin, Bistro-Besitzerin und low-carb Enthusiastin. Sie hat vor drei Jahren ihren Traum vom eigenen low-carb Café verwirklicht. Ich möchte euch heute ein anderes Projekt von Stefanie vorstellen. Ihr kürzlich erschienenes Backbuch, mit dem schönen Titel “ Backen – high life, lowcarb – 75 Wohlfühlrezepte mit wenig Kohlenhydraten“.

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Zuhörer Q & A – Muskelverlust durch Low-Carb? Verursacht Fett Diabetes und was ist der Unterschied zwischen LCHF und ketogener Ernährung?

Folge 105: Zuhörer Q & A – In dieser Folge beantworte ich Fragen von Zuhörern. Muskelverlust durch low-carb Ernährung und wie verlässlich sind Körperfettwaagen. Verursacht Fett Diabetes? Begriffserklärung – was ist der Unterschied zwischen LCHF und der ketogenen Ernährung? Alles das Gleiche?

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Studie – Ketonkörper reduzieren die Zuckeraufnahme im Herzmuskel und erhöhen den Blutfluss zum Herzen

Ketonkörper verdrängen MGU und erhöhen den myokardialen Blutfluss bei gesunden Menschen. Diese neuartigen Beobachtungen deuten darauf hin, dass Ketonkörper wichtige Energielieferanten für das Herz darstellen und Vasodilatatoren sind, die therapeutische Potentiale aufweisen können.

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Heidelbeer-Schoko Tarte

Zutaten für den Tartboden 100 g kalte Butter 200 g fein gemahlene, blanchierte Mandeln (alternativ gehen auch gemahlene, geröstete Haselnüsse) 100 g Erythrit (Stauberythrit) 1 TL FiberHusk Flohsamenschalen (fein gemahlen) 1 Ei (mittelgroß) 1 Priese Salz   Zutaten für die Füllung 200 g Heidelbeeren (tiefgekühlt) 100 g zuckerfreie Milchschokolade. Wer es etwas herber möchte, kann auch […]

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Darmgesundheit, was du testen kannst, die besten Supplements und welche Art von Ballaststoffen Du tatsächlich brauchst. – Interview mit Dr. Grace Liu

Folge #103: Dr. Grace Liu ist klinische Pharmazeutin und ausgebildet in funktioneller Medizin. Sie arbeitet seit mehr als 19 Jahren in diesem Bereich und hat sich auf das Management von komplexen Erkrankungen und den Darm spezialisiert. Wir sprechen über die richtigen Probiotika, welche Ballaststoffe wirklich gut sind. Was Deine Herkunft mit Deiner Ernährung zu tun hat und die Wahrheit über rohe Kartoffelstärke.

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Der Präsident der World Heart Federation sagt: Fett schützt das Herz, Kohlenhydrate sind schädlich!

Ein weiterer Wendepunkt in Ernährungsfragen wird vom Kardiologenkongress in Davon gemeldet. Dort hielt der Vorsitzende der World Heart Federation, Prof. Salim Yusuf, einen revolutionären Vortrag. Fett wirkt schützend für das Herz und Kohlenhydrate sind schädlich!

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Rückblick – Erster LCHF Kongress 2017 in Düsseldorf

Am letzten Wochenende ist der erste LCHF-Kongress in Düsseldorf über die Bühne gegangen. Es war intensiv und einfach grandios. Ich habe mich sehr gefreut, dass ich auch einen Beitrag leisten durfte und einen Vortrag zum Thema „Nährstoffdichte in der LCHF Ernährung“ gehalten habe.

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