Buchrezension: Aus Liebe zum Essen – Gut und natürlich kochen mit LCHF

Buchrezension: Aus Liebe zum Essen – Gut und natürlich kochen mit LCHF

Während LCHF (low carb high fat) im deutschsprachigen Raum noch in den Kinderschuhen steckt, hat Schweden schon vor einigen Jahren die Liebe zu Fett und natürlicher Ernährung wiederentdeckt. Anne Aobadias‘ Rezeptesammlung ist nun auf Deutsch übersetzt worden und unter dem schönen Titel „Aus Liebe zum Essen – Gut und natürlich kochen mit LCHF“ erschienen.

Gebackene Hühnerflügerl – Wohlfühl-Essen, natürlich low-carb und glutenfrei

Gebackene Hühnerflügerl – Wohlfühl-Essen, natürlich low-carb und glutenfrei

Ich LIEBE gebackene Hühnerflügerl. Das hat meine Omi immer gemacht und das war eigentlich eines meiner absoluten Lieblingsspeisen. Ich mach mir ja gebackene Speisen nicht oft, da es doch zu einer hohen Hitze kommt und das ja allgemein für das Fleisch und auch das Fett nicht so optimal ist. Aber, ab und zu, ist das kein Problem. Was an diesem Rezept auch noch super ist, man kann die Flügerl auch kalt essen und somit eignen sie sich als tolles Essen für Unterwegs oder im Büro.

Ketonkörper – wie sie entstehen und was sie im Körper tun

Ketonkörper – wie sie entstehen und was sie im Körper tun

In diesem Artikel möchte ich einmal auf die absoluten Grundlagen der Ketose eingehen. Es gibt noch immer viele Missverständnisse rund um die nahrungsinduzierte Ketose und darum möchte ich in diesem Artikel einmal die physiologischen Hintergründe erklären. Was sind Ketone? Wie werden sie gemacht? Warum macht sie der Körper überhaupt?