Mag. Julia Tulipan
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Was ist ketogene Ernährung?

Was ist eigentlich Ketose? Wie gewinnt der Körper aus Ketonkörpern Energie und braucht unser Gehirn nicht Zucker? Diese und andere Fragen beantworte ich in diesem Beitrag.

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Was ist Keto? Starte hier

Die ketogene („Keto“) Diät ist eine fettreiche, kohlenhydratarme Diät, die derzeit auf dem Vormarsch ist, da mehr Menschen ihre Vorteile für das Erreichen von Gesundheits- und Fitnesszielen erkennen. Du fragst dich vielleicht, „Was ist die ketogene Diät überhaupt, und kann es für mich funktionieren?“
Dieser Artikel ist ein umfassender Leitfaden für alles, was Du über die ketogene Diät wissen musst und wie Du heute beginnen kannst.

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Leaky-gut Syndrom und wie eine LCHF-Ernährung zur Heilung beitragen kann

Das Thema Darm, Darmgesundheit und Verdauung ist leider ein Thema, das mit vielen Vorurteilen zu kämpfen hat. Es ist einfach nicht „sexy“. Es ist peinlich, komisch, unangenehm – es hat mit Blähungen, Stuhlgang und all diesen Dingen zu tun, über die man eben nicht gerne redet. Doch wenn uns die Forschung in den letzten Jahren eines gezeigt hat, dann dass der Darm unsere ganze Aufmerksamkeit verdient hat.

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Marille-Sauerrahm Eis am Stiel

  Drucken Marille-Sauerrahm Eis am Stiel Kochzeit 15 Min. Tiefkühlzeit 5 Stdn. Gesamtzeit 15 Min.   Diese fruchtig, sahnige Eisvariation ist super schnell gemacht und genau das Richtige, wenn du einfach Lust auf was Kühles hast.  Gang: Dessert, Eis Art: LCHF Keyword: eis Portionen: 6 Portionen Kalorien: 139 kcal Autor: Mag. Julia Tulipan Zutaten 200 […]

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Knochenbrühe für Low-Carber

Gerade in Paleo und Low-Carb Kreisen wird der Knochenbrühe besondere Bedeutung beigemessen. Was macht Knochenbrühe zu so einem wichtigen Lebensmittel und warum darf sie in keinem Low-Carb Speiseplan fehlen?
Welche Mineralstoffe findest Du in Knochenbrühe? Die Wirkung von Gelatine, Aminosäuren, Chondroitin und Glucosamin. Außerdem, so hilft Salz gegen Kopfschmerzen und Müdigkeit.

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So wichtig ist Fett in Deiner Ernährung

Fett hat einen schlechten Ruf. Zu Unrecht, wie immer mehr aktuelle Studien zeigen. Langsam findet die wichtige Rolle von Fett in der Ernährung aber doch Anerkennung. Denn Fette erfüllen zahlreiche lebenswichtige Funktionen im menschlichen Körper und sollten darum unbedingt ein Teil einer gesunden Ernährung sein. Fett ist lebensnotwendig und zu wenig Fett kann zu schwerwiegenden gesundheitlichen […]

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5 Zeichen für Glutenintoleranz

Läuft man heute durch die Supermärkte und Drogerien, fällt dem ein oder anderen auf, dass sich immer mehr glutenfreie Produkte in unseren Regalen finden. Natürlich sind diese Produkte ähnlich wie Diabetikerprodukte nicht per se gesünder. Vielmehr sind sie für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie gedacht. Aber was deutet eigentlich darauf hin, dass Gluten ein […]

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Was ist Paleo?

Was ist Paleo? Der Begriff „Paleo“ ist eine Abkürzung für das englische Wort „paleolithic“, was so viel wie „steinzeitlich“ bedeutet. Das Paläolithikum, die Steinzeit, wird in drei Abschnitte unterteilt. Die Altsteinzeit, die Mittelsteinzeit und die Jungsteinzeit. Der Begriff der Steinzeit bezieht sich auf die in dieser Zeit dominierenden Steinwerkzeuge. Die Altsteinzeit beginnt vor 2,5 Mio. […]

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Die historischen Hintergründe von low-carb high-fat

Mehr über die historischen Hintergründe von lowcarb/high fat (LCHF) und die Persönlichkeiten dahinter…

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Macht Low-Carb insulinresistent? Die überraschenden Ergebnisse aus 7 Jahren Low-Carb und Keto

Ich lasse einmal pro Jahr eine richtig große Blutuntersuchung machen. Also, eigentlich gehe ich so in etwa alle drei Monate zu meinem Hausarzt und lasse die Standartwerte abnehmen. Das ist sehr wichtig, denn nur so kann man tatsächlich einen Verlauf dokumentieren. Dadurch habe ich in den letzten Jahren sehr viel über mich selbst herausgefunden, und […]

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Das 1×1 der Fette

Das 1×1 der Fette Fette (Lipide) spielen in der Low Carb High Fat und in der Paleo-Ernährung natürlich eine große Rolle. Umso wichtiger ist es zu wissen, dass es unterschiedliche Arten von Fett gibt und welche Funktion diese Fette in unserem Körper haben. Je nachdem, ob ein Fett bei Raumtemperatur flüssig oder fest ist, wird es […]

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Welche Ernährung ist für den Menschen „artgerecht“?

Was ist „artgerecht“ und woran sind wir am besten angepasst? Fleischfresser oder Vegetarier? Neugierig?

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