Mag. Julia Tulipan
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Warum zu viel Omega-6 und zu wenig Omega-3 dich krank machen

1:1 bis 1:4 – das empfehlenswerteste Verhältnis für Omega-3 zu Omega-6 Fetten in unserer Nahrung und warum pflanzliches Omega-3 nicht so gut verwertbar ist wie tierisches (Fischöl)

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Milch und Milchprodukte – machen sie krank oder sind sie gesund?

Sollen oder dürfen Milch und Milchprodukte Teil der Ernährung sein? Dies ist eine Frage, die gerade in der Paleo- und LCHF-Welt oft heiß diskutiert wird. Während die Vertreter einer Paleo-Ernährung Milchprodukte eher ablehnen, scheint es in der LCHF-Gemeinschaft gar nicht ohne Käse, Sahne und Co. zu gehen. Wer hat nun recht?

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Die gesundheitlichen Vorteile von intermittierendem Fasten (IF) und wie man es richtig umsetzt

Intermittierend bedeutet „mit Unterbrechungen“ und heißt, dass Fastenperioden von Essensperioden unterbrochen werden. Welche Vorteile hat IF gegenüber längerem Fasten?

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Chia pudding Strawberry parfait (c) by katrinshine licensed via envato

Fruktoseintoleranz: verstehen und erkennen

Bei der Fructoseintoleranz (Fructosemalabsorption) handelt es sich um eine Nahrungsmittelunverträglichkeit. Fructose wird hier oft nur eingeschränkt oder gar nicht vertragen. Die Symptome sind Übelkeit, Erbrechen, Blähungen, Durchfall, etc…

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3 Dinge, die Du über gesättigtes Fett wissen solltest

3 Dinge, die Du über gesättigtes Fett wissen solltest Fett ist nicht gleich Fett. Während mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wie zum Beispiel die Omega-3 Fettsäuren, einen verklärten Status als „Super Food“ genießen, werden andere geradezu verteufelt. Die gesättigten Fette haben einen schlechten Ruf. Jahrzehnte der Propaganda, haben das Bild von den „bösen tierischen Fetten“ in das […]

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Nährstoffdichte im Vergleich – so Abwechslungsreich ist Low-Carb

Zu aller erst muss man natürlich festhalten, dass es DIE Low-Carb Ernährung nicht gibt und wie so oft, liegt es natürlich am Individuum die Ernährung abwechslungsreich zu gestallten. Doch abgesehen davon, möchte ich zeigen, dass eine richtig formulierte Low-Carb Ernährung nicht nur reich an probiotischen Ballaststoffen ist, sondern auch die DGE-Ernährung an Nährstoffen und Vitaminen weit übersteigt.

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Was ist Salicylatunverträglichkeit?

Was passiert bei der Salicylatintoleranz? Welche Symptome sind damit verbunden und wie kann man sie diagnostizieren und welche Nahrungsmittel sind besonders reich an Salicylat?

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Futter für das Hirn: Damit das Licht im Oberstübchen anbleibt | Interview mit Ulrike Gonder

Ulrike Gonders‘ neues Buch, dass sie zusammen mit dem Internisten Dr. Peter Heilmeyer geschrieben hat, heißt: Essen! nicht! vergessen! . In diesem Buch widmet sie sich einem durchaus ernsten Thema – nämlich der Demenz. Doch die frohe Botschaft ist, dass dies kein unausweichliches Schicksal ist, sondern wir ALLE etwas tun können um dem vorzubeugen.

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Warum Schlafmangel dich dick und krank macht

Schlafmangel beeinflusst unsere Gene und führt zu Übergewicht. Willst Du mehr über Schlaf erfahren und wie Du Deinen Schlaf mit einfachen Tricks verbessern kannst?

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Was sind Lebensmittelzusatzstoffe

Nicht jeder Zusatzstoff ist schlecht oder schädlich und nicht hinter jeder E-Nummer verbirgt sich eine schrecklich gesundheitsschädliche Substanz. Darum hier mal ein eher technischer Artikel, der als Ressource gedacht ist, zu der man vielleicht immer wieder zurückkehren kann.

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Was passiert mit Fett in unserem Körper?

Was passiert eigentlich mit Fett in unserem Körper? Wie wird es verdaut und dann absorbiert? In diesem Artikel gebe ich dir eine kleine Einführung in die wichtigsten Prozesse.

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Bekommt man von einer ketogenen Ernährung Nierensteine?

Es geistern ja die wildesten Gerüchte über die Nebenwirkungen oder Gesundheitsrisiken einer ketogenen oder LCHF Ernährung herum. Eine häufig genannte Sorge, ist die Entstehung von Nierensteine. Was ist dran? Ist die Sorge berechtigt?

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