Mag. Julia Tulipan MSc.
Jetzt teilen

Backhenderl

 

Backhenderl
Kochzeit
40 Min.
 

4 Portionen

Gang: Hauptgericht
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 615 kcal
Zutaten
  • 1 ganzes Huhn (Bio, Freilandhaltung)
  • 2 große Eier
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Flohsamenschalen fein gemahlen
  • 3 EL Mandelmehl (teilentölt)
  • Salz
  • Butterschmalz (zum Herausbacken)
Anleitung
  1. Huhn abwaschen und gut abtrocknen. Dann mit einem scharfen Messer in kleinere Teile zerlegen.
  2. Eier mit Kokosmilch in einer Schüssel vermischen, das geht am besten mit einer Gabel
  3. Mandelmehl und Flohsamenschalen in einer zweiten Schüssel vermischen
  4. Hühnerteile salzen, dann zuerst in dem Ei und anschließend in der Mehlmischung wenden. Ist es zu wenig, dann einfach etwas nachmischen.
  5. Butterschmalz in einer großen tiefen Pfanne schmelzen. Das Fett sollte dann zum Herausbraten nicht zu heiß sein, sonst verbrennt das Mandelmehl schnell.
  6. Hühnerteile goldbraun herausbacken und im leicht geöffneten Rohr warmhalten.
Nutrition Facts
Backhenderl
Amount Per Serving
Calories 615 Calories from Fat 495
% Daily Value*
Fat 55g85%
Saturated Fat 4g25%
Cholesterol 1mg0%
Sodium 3mg0%
Potassium 55mg2%
Carbohydrates 1g0%
Protein 31g62%
Vitamin C 0.2mg0%
Calcium 5mg1%
Iron 0.8mg4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Über den Autor Mag. Julia Tulipan

Julia Tulipan ist Biologin (Mag.) und Master of Science in klinischer Ernährungsmedizin. Sie ist Speakerin, Dozentin und Best Seller Autorin und schreibt für verschiedene Online-Magazine sowie für ihr eigenes Blog paleolowcarb.de vor allem zu den Themen ketogene und artgerechte Ernährung und Bewegung. Julia hat selbst lange mit ihrer Gesundheit gekämpft. So wurde ihr Interesse an gesunder Ernährung geweckt. Seither hat sie sich mit Low Carb und der Keto-Ernährung Stück für Stück mehr Lebensqualität zurück erkämpft.