Mag. Julia Tulipan MSc.
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Granola – Knuspermüsli ohne Getreide

Granola - Knuspermüsli ohne Getreide

Dieses glutenfreie und getreidefreie Knuspermüsli ist eine echte Alternative für alle "Cerialen" Junkies da draußen und macht einen Umstieg auf eine LCHF/ Paleo Ernährung um einiges leichter. Drei Esslöffel in einen Kefir oder etwas Kokosmilch gerührt und das Knusper-Frühstück ist perfekt. 

Menge: 10-15 Portionen

Zutaten
  • 200 g Kokosraspeln
  • 50 g Mandeln geröstet, grob gehackt
  • 50 g Haselnüsse gerieben und geröstet
  • 50 g getrocknete Cranberries oder ähnliches
  • 30 g Kokos Chips
  • 100 g Erythrit
  • 3 EL Kokosöl
  • Eventuell Zimt
Anleitung
  1. Kokosöl in einer großen, beschichteten Pfanne schmelzen lassen.
  2. Kokosraspeln dazu geben und vorsichtig bräunen lassen. ACHTUNG! Die Kokosraspeln verbrennen schnell.
  3. Erythrit dazugeben und gut unterheben.
  4. Einige Minuten auf kleiner Flamme lassen und immer wieder wenden damit nichts verbrennt. Das Erythrit beginnt zu schmelzen und wird nach dem Auskühlen zur Knusprigkeit beitragen 🙂
  5. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen.
  6. Auf einem Backblech verteilen und auskühlen lassen.
  7. Nach dem Auskühlen in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen

Nüsse haben einen relativ hohen Kohlenhydratgehalt. Wer also gerade in Ketose ist oder empfindlich auf Carbs reagiert, der sollte dieses Müsli eher nach einem Workout essen.

Über den Autor Mag. Julia Tulipan

Julia Tulipan ist Biologin (Mag.) und Master of Science in klinischer Ernährungsmedizin. Sie ist Speakerin, Dozentin und Best Seller Autorin und schreibt für verschiedene Online-Magazine sowie für ihr eigenes Blog paleolowcarb.de vor allem zu den Themen ketogene und artgerechte Ernährung und Bewegung. Julia hat selbst lange mit ihrer Gesundheit gekämpft. So wurde ihr Interesse an gesunder Ernährung geweckt. Seither hat sie sich mit Low Carb und der Keto-Ernährung Stück für Stück mehr Lebensqualität zurück erkämpft.