Mag. Julia Tulipan MSc.
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Haselnuss Muffin mit Frosting

Haselnuss Muffins mit Vanille-Buttercreme Frosting: Perfekter Low Carb Genuss

Haselnuss Muffins mit Vanille-Buttercreme Frosting: Perfekter Low Carb Genuss

Wie wäre es mit einer Low Carb Nachspeise für deinen Liebsten zum Valentinstag? Dann ist das Rezept genau das richtige für dich.

Gang: Dessert
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 426 kcal
Autor: Mag. Julia Tulipan
Zutaten
  • 200 g Butter
  • 5 Stück Eier
  • 100 g Erythrit
  • 2-3 Tropfen Stevia
  • 100 g Mandelmehl (teilentölt)
  • 200 g Haselnüsse gerieben und geröstet
  • 1 Abbrieb Zitronenschale
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 EL Rum
  • 1 Schuss Kokosmilch optional
für das Frosting
Anleitung
  1. Backrohr auf 160°C (Umluft) vorheizen
  2. Eier trennen und Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen. Schnee bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  3. Butter in einer großen Pfannen bräunen. Vorsicht verbrennt leicht! Dannzu Seite stellen und etwas überkühlen lassen.
  4. Nun die Eigelb mit Erythrit und der Zitronenschalemit einem elektrischen MIxer hellgelb und schaumig schlagen. Dann vorsichtig die flüssige Butter dazu geben. Währenddessen immer weiter schlagen.
  5. Jetzt kommt das Mandelmehl, der Rum und die Haselnüsse dazu. Ist die Masse zu trocken kann man noch einen Schuss Kokosmilch oder mehr Rum dazu geben.
  6. Zum Schluss wird der Eischnee vorsichtig untergehoben bis eine einheitliche Masse entsteht.
  7. Muffinsblech mit buttern oder mit Förmchen auslegen und teig gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen. Bei 160°C ca. 20 - 30 Minuten backen. Zwischendurch immer kontrollieren.
  8. Auskühlen lassen
Frosting
  1. Weiche Butter mit dem Handmixer cremig schlagen
  2. Cream Cheese, Vanillezucker, Erythrit und Vanillearoma dazu geben.
  3. Zum Schluss mit etwas flüssigem Stevia falls notwendig nachsüßen
  4. Mit einem Buttermesser oder ähnlichem auf den Muffins vertreichen.
  5. kühl stellen
Nutrition Facts
Haselnuss Muffins mit Vanille-Buttercreme Frosting: Perfekter Low Carb Genuss
Amount Per Serving
Calories 426 Calories from Fat 378
% Daily Value*
Fat 42g65%
Saturated Fat 18g113%
Cholesterol 142mg47%
Sodium 266mg12%
Potassium 57mg2%
Carbohydrates 6g2%
Fiber 2g8%
Sugar 2g2%
Protein 7g14%
Vitamin A 970IU19%
Vitamin C 0.7mg1%
Calcium 75mg8%
Iron 1.5mg8%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Über den Autor Mag. Julia Tulipan

Julia Tulipan ist Biologin (Mag.) und Master of Science in klinischer Ernährungsmedizin. Sie ist Speakerin, Dozentin und Best Seller Autorin und schreibt für verschiedene Online-Magazine sowie für ihr eigenes Blog paleolowcarb.de vor allem zu den Themen ketogene und artgerechte Ernährung und Bewegung. Julia hat selbst lange mit ihrer Gesundheit gekämpft. So wurde ihr Interesse an gesunder Ernährung geweckt. Seither hat sie sich mit Low Carb und der Keto-Ernährung Stück für Stück mehr Lebensqualität zurück erkämpft.