Mag. Julia Tulipan MSc.
Jetzt teilen

Keto Kaiserschmarren

 

Keto Kaiserschmarren
Kochzeit
15 Min.
 

Extrem einfache und schnelle Keto-Variante des österreichischen Dessert-Klassikers.

Gang: Dessert, Frühstück
Art: Keto, Österreich
Keyword: keto, lchf, vegetarisch
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 435 kcal
Autor: Beatrix Mirt
Zutaten
  • 2 Eier
  • 50 g Mascarpone
  • 20 g Kokosmehl
  • 2 EL Erythrit
  • 2-3 Tropfen Vanillearoma
Anleitung
  1. Mascarpone und Eier in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handmixer gut vermixen. Dann Kokosmehl, Erythrit und Vanillearoma dazu geben.

    In einer Pfanne einen Esslöffel Kokosöl oder Butter schmelzen und den Teig in die Pfanne
    gießen. Wenn es ein bisschen stockt, kann man mit dem Pfannenwender bereits zum
    Zerreißen beginnen und die einzelnen Teile von der anderen Seite anbraten.







Nutrition Facts
Keto Kaiserschmarren
Amount Per Serving
Calories 435 Calories from Fat 306
% Daily Value*
Fat 34g52%
Saturated Fat 20g125%
Cholesterol 377mg126%
Sodium 195mg8%
Potassium 121mg3%
Carbohydrates 13g4%
Fiber 7g29%
Sugar 2g2%
Protein 17g34%
Vitamin A 1175IU24%
Calcium 119mg12%
Iron 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Über den Autor Beatrix Mirt

Mein Name ist Beatrix, ich bin verheiratet und habe einen erwachsenen Sohn. Das Thema Ernährung war für mich seit ich denken kann immer präsent. Der Nachteil für mich persönlich war immer die strikte Kontrolle der Kalorien um nicht zuzunehmen. Ich habe ja immer schon gerne gegessen und auch Familie und Freunde bekocht. Irgendwann bin ich dann durch einen Bekannten zur ketogenen Ernährung gekommen. Ich war so fasziniert, dass ich diverse Blogs, Artikel und Bücher gelesen habe. Ich konnte gar nicht genug von den Informationen aufsaugen, das ist immer noch so. Für mich war klar, dass ich die Ausbildung an der LCHF Akademie machen muss um noch mehr Informationen zu bekommen. Das hat mich auf die nächste Stufe des Wissens katapultiert. Der Start meiner Ernährungsumstellung war, wie es bei den Meisten ist, sehr vorsichtig und wir haben fast täglich das Gleiche gegessen, nach der Zeit fühlte ich mich sicherer und fing an zu experimentieren. So entstand ein immer vielfältiger werdender Speiseplan. Wenn ich eine Speise in High Carb gesehen habe, die mich angesprochen hat, versuchte ich diese in Low Carb High Fat umzuwandeln. Da kurz nach meiner Ernährungsumstellung mein Mann ebenfalls nur noch mein Essen wollte, wurde bei mir in der Familie komplett auf Keto umgestellt. Es werden keine Kalorien mehr gezählt und ich war überrascht wie lange ich plötzlich satt war. Meine Gäste werden natürlich auch ketogen bekocht und ich freue mich über jedes Kompliment zu meinen Kreationen. Natürlich hat man manchmal nicht soviel Zeit zum Kochen oder die Kreativität verlässt einen. Aus diesem Grund habe ich nach einiger Zeit auch angefangen meine Rezepte auf Instagram zu posten. Die meisten Rezept sind sehr schnell zubereitet und veröffentlicht wird natürlich nur was auch richtig gut schmeckt.

Kommentar hinterlassen: