Buchrezension: Jod –  Schlüssel zur Gesundheit

 

Drucken

Lachs-Wrap im Noriblatt

Es ist sehr schwierig in unseren Breiten an ausreichend Jod heranzukommen. Jod ist in Deutschland und Österreich ein Mangelelement und ein Großteil der Bevölkerung ist tatsächlich nicht ausreichend mit Jod versorgt. Wenn dich das Thema Jod tiefer interessiert, dann kann ich dir das Buch von Kyra Hoffmann empfehlen . "Jod - Schlüssel zur Gesundheit". Ich habe auch eine Buchrezension dazu geschrieben. 

https://paleolowcarb.de/buchrezension-jod-schluessel-zur-gesundheit/

Algen stellen eine tolle natürliche Jodquelle dar. Es ist aber, zumindest in unseren Breiten, gar nicht so einfach Algen in die Ernährung einzubauen. Darum gefällt mir dieses schnelle Rezept sehr gut. Du kannst natürlich statt Nori auch Salatblätter nehmen. Ich würde Dir aber unbedingt empfehlen es einmal auszuprobieren. 

Statt Lachs kann man auch anderen Fisch oder Reste vom Brathuhn in die Noriblätter wickeln. Es ist besser die Wraps vorzubereiten und etwas durchziehen zu lassen. Damit die Noriblätter weich werden. Sonst sind sie etwas fest zum Beißen, geht aber auch.

Zutaten

  • 4 Noriblätter
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 1 große Avocado
  • Gurkenscheiben
  • Optional: Fein geschnittene Zitronenscheiben Achtung! Die Schale muss zum Verzehr geeignet sein
  • 1 Frühlingszwiebel

Anleitung

  1. Die Noriblätter auf ein Schneidbrett legen und mit dem Räucherlachs belegen.
  2. Avocado zerdrücken oder in dünne Spalten schneiden
  3. Gurke und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden
  4. Avocado, Gurken und Zwiebel auf den Lachs legen.
  5. Noriblätter wie eine Eistüte zusammenrollen.
The following two tabs change content below.
Julia Tulipan ist Biologin (Mag.) und Personal Fitness and Health Trainer (Dipl.) und schreibt für verschiedene Online-Magazine und für ihr eigenes Blog paleolowcarb.de vor allem zu den Themen gesunde und artgerechte Ernährung und Bewegung. Julia hat selbst lange mit ihrer Gesundheit gekämpft. So wurde ihr Interesse an gesunder Ernährung geweckt. Seither hat sie sich mit Low Carb und der Paleo-Ernährung Stück für Stück mehr Lebensqualität zurück erkämpft. Heute verhilft sie auch als Food-Coach und Personal Trainerin anderen zur Topform. Von Julia kannst Du Dich hier individuell beraten lassen.