Sterngasse 3, 1010 Wien

+43 680 3284544

Entdecke Neues

so einfach und lecker kann Low-Carb sein

Lava Cake – Low Carb Rezept
Diese low-carb Lava Cakes sind weich, saftig und innen noch etwas flüssig. Genau so wie sie sein sollen. Das beste[...]
Salzburger Nockerl
Ein österreichischer Klassiker. Das Gericht soll im 17. Jahrhundert von Salome Alt, der Mätresse des Salzburger Fürsterzbischofs Wolf Dietrich von[...]
Schwedische Schokobällchen (Low Carb und ohne Haferflocken)
  Die Schweden haben eine besondere Vorliebe für süße Sachen. Durch meine Zeit in Schweden habe ich da natürlich einiges[...]
Marille-Sauerrahm Eis am Stiel
  Marille-Sauerrahm Eis am Stiel Diese fruchtig, sahnige Eisvariation ist super schnell gemacht und genau das Richtige, wenn du einfach[...]
Backhenderl
  Backhenderl 4 Portionen 1 ganzes Huhn ((Bio, Freilandhaltung))2 große Eier100 ml Kokosmilch2 EL Flohsamenschalen (fein gemahlen)3 EL Mandelmehl (teilentölt)SalzButterschmalz[...]
Frittierte Avocado im Speckmantel
  Frittierte Avocado im Speckmantel Menge: 2 Portionen 1 Avocado100 g Speck in dünnen ScheibenKokosöl (zum Frittieren) Avocado entkernen und[...]
Roter Power Smoothie
  Roter Power Smoothie Menge: 1 Portion 50 g große Hand voll frischem Spinat oder Vogerlsalat1 EL Tomatenmark50 g Erdbeeren[...]
Lachs-Wrap im Noriblatt
  https://paleolowcarb.de/buchrezension-jod-schluessel-zur-gesundheit/   Lachs-Wrap im Noriblatt Es ist sehr schwierig in unseren Breiten an ausreichend Jod heranzukommen. Jod ist in[...]
Ostern LowCarb – mit diesen Rezepten wird Ostern ein Hit
Ich möchte Euch allen ein frohes Osterfest wünschen! Low Carb und richtig dekadent Schmausen? Dass das kein Widerspruch ist, wissen[...]
Heidelbeer-Schoko Tarte
Zutaten für den Tartboden 100 g kalte Butter 200 g fein gemahlene, blanchierte Mandeln (alternativ gehen auch gemahlene, geröstete Haselnüsse)[...]
Low Carb Zimtsterne Rezept
Zimtsterne sind das perfekte low-carb Gebäck, denn sie sind, abgesehen vom Zucker, auch im original Rezept ohne Mehl. Das macht[...]
Weiße Schokolade mit ganzen Haselnüssen
Zutaten 100 g Kakaobutter 50 g Sahnepulver 50 g Mandelmus, weiß oder braun 60 g Staub-Erythrit (von Jaja's) 1 Packung[...]
Mohn-Tarte
Ich liebe Mohn und das ist der Grund für diese Tarte. Die Kombi aus Mürbteig und der Mohnfülle erinnert an[...]
Kokosnuss-Fat Bombs
Fat Bombs sind eine tolle Sache um mehr Fett in die Ernährung einzubauen. Gerade wenn man viel unterwegs ist, oder[...]
JaJas Himbeertorte
Dieses Rezept wurde zuerst auf Jaja's Cafe und Bistro veröffentlicht Zutaten Boden: 3 Eier (M) 150g Erythrit 150g Butter 100g[...]
Bagels – low-carb und glutenfrei
Zutaten 35 g Eiklarpulver (ich verwende Vitalprotein Eiklarpulver aus österreichischer Freilandhaltung) 400 ml lauwarmes Wasser 30 g Flohsamenschalen (Pulver) 35 g Kochbananenmehl[...]
Pulled Pork – ohne Slow Cooker
Pulled Pork - ohne Slow Cooker Ich LIEBE Pulled Pork. Doch bis jetzt hab eich mich nie drüber getraut, weil[...]
Nuss-Pudding
  Nuss-Pudding Dieses Rezept ist von meiner lieben Schwägerin Susi. Auch in der Familie meines Bruders, ist der LCHF Lebenstil[...]
Flusskrebschen mit Avocado
Inspiriert durch das Buch von Anja Leitz "Better Body-Better Brain" (lies hier meine Rezension), bemühe ich mich wirklich mehr Fisch[...]