Mag. Julia Tulipan
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Category Archives for Rezepte

Lava Cake – Low Carb Rezept

Diese low-carb Lava Cakes sind weich, saftig und innen noch etwas flüssig. Genau so wie sie sein sollen. Das beste an den kleinen Dingern ist allerdings, dass sie natürlich low-carb sind und perfekt in dein LCHF Leben passen. Lava Cakes schmecken einfach am aller, aller besten, wenn du sie warm servierst. Etwas Schlagobers oben drauf, […]

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Salzburger Nockerl

Ein österreichischer Klassiker. Das Gericht soll im 17. Jahrhundert von Salome Alt, der Mätresse des Salzburger Fürsterzbischofs Wolf Dietrich von Raitenau erfunden worden sein und die verschneiten Salzburger Hausberge Mönchsberg, Kapuzinerberg und Gaisberg darstellen. Drucken Salzburger Nockerl Vorbereitungszeit 5 Min. Kochzeit 15 Min. Gesamtzeit 20 Min.   Gang: Dessert Portionen: 3 Portionen Kalorien: 169 kcal […]

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Schwedische Schokobällchen (Low Carb und ohne Haferflocken)

Chokladbollar sind cremig und fest gleichzeitig und einfach himmlisch zum Kaffee. Normalerweise werden sie mit Zucker und Haferflocken gemacht, also nicht sonderlich low-carb. Weil ich die kleinen Dinger aber so gerne habe, dachte ich mir, die muss man doch auch auf LCHF nachbauen können.

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Marille-Sauerrahm Eis am Stiel

  Drucken Marille-Sauerrahm Eis am Stiel Kochzeit 15 Min. Tiefkühlzeit 5 Stdn. Gesamtzeit 15 Min.   Diese fruchtig, sahnige Eisvariation ist super schnell gemacht und genau das Richtige, wenn du einfach Lust auf was Kühles hast.  Gang: Dessert, Eis Art: LCHF Keyword: eis Portionen: 6 Portionen Kalorien: 139 kcal Autor: Mag. Julia Tulipan Zutaten 200 […]

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Backhenderl

  Drucken Backhenderl Kochzeit 40 Min.   4 Portionen Gang: Hauptgericht Portionen: 4 Portionen Kalorien: 615 kcal Zutaten 1 ganzes Huhn (Bio, Freilandhaltung) 2 große Eier 100 ml Kokosmilch 2 EL Flohsamenschalen fein gemahlen 3 EL Mandelmehl (teilentölt) Salz Butterschmalz (zum Herausbacken) Anleitung Huhn abwaschen und gut abtrocknen. Dann mit einem scharfen Messer in kleinere […]

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Frittierte Avocado im Speckmantel

  Drucken Frittierte Avocado im Speckmantel Menge: 2 Portionen Gang: Frühstück Portionen: 2 Portionen Kalorien: 455 kcal Zutaten 1 Avocado 100 g Speck in dünnen Scheiben Kokosöl (zum Frittieren) Anleitung Avocado entkernen und abschälen. Dann in Spalten schneiden. Avocadospalten mit Speck umwickeln Öl erhitzen und Avocados darin frittieren, bis der Speck knusprig und braun ist. […]

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Roter Power Smoothie

  Drucken Roter Power Smoothie Vorbereitungszeit 2 Min.   Menge: 1 Portion Gang: Smoothie Art: Laktosefrei, Vegan Portionen: 1 Kalorien: 422 kcal Zutaten 50 g große Hand voll frischem Spinat oder Vogerlsalat 1 EL Tomatenmark 50 g Erdbeeren oder andere Beeren gerne aus dem Tiefkühler 50 g Himbeeren 30 g Proteinpulver (Kollagen oder Whey) ½ […]

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Lachs-Wrap im Noriblatt

Algen stellen eine tolle natürliche Jodquelle dar. Es ist aber, zumindest in unseren Breiten, gar nicht so einfach Algen in die Ernährung einzubauen. Darum gefällt mir dieses schnelle Rezept sehr gut. Du kannst natürlich statt Nori auch Salatblätter nehmen. Ich würde Dir aber unbedingt empfehlen es einmal auszuprobieren.

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Ostern LowCarb – mit diesen Rezepten wird Ostern ein Hit

Ich möchte Euch allen ein frohes Osterfest wünschen! Low Carb und richtig dekadent Schmausen? Dass das kein Widerspruch ist, wissen ja schon die meisten von euch. Trotzdem ist es immer wieder nett, sich neue Ideen und Inspirationen zu holen. Ich habe mir dieses Mal überlegt, einfach mal all meine Rezepte durchzuschauen und für euch die […]

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Heidelbeer-Schoko Tarte

Zutaten für den Tartboden 100 g kalte Butter 200 g fein gemahlene, blanchierte Mandeln (alternativ gehen auch gemahlene, geröstete Haselnüsse) 100 g Erythrit (Stauberythrit) 1 TL FiberHusk Flohsamenschalen (fein gemahlen) 1 Ei (mittelgroß) 1 Priese Salz   Zutaten für die Füllung 200 g Heidelbeeren (tiefgekühlt) 100 g zuckerfreie Milchschokolade. Wer es etwas herber möchte, kann auch […]

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Low Carb Zimtsterne Rezept

Brauchst Du noch ein einfaches Rezept für low-carb Kekse? Dann probier meine Zimtsterne aus.

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Weiße Schokolade mit ganzen Haselnüssen

Zutaten 100 g Kakaobutter 50 g Sahnepulver 50 g Mandelmus, weiß oder braun 60 g Staub-Erythrit (von Jaja’s) 1 Packung Vanillezucker 100 g ganze Haselnüsse  Ausstattung: Schokoladeformen aus Silikon Zubereitung: Haselnüsse rösten Haselnüsse im Rohr bei 200 °C rösten. Dauert ca. 15 Minuten. Vorsicht, die Nüsse verbrennen leicht. Also immer ein Augen drauf haben. Auskühlen […]

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