Mag. Julia Tulipan
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Category Archives for Rezepte

Pulled Pork – ohne Slow Cooker

Drucken Pulled Pork – ohne Slow Cooker Ich LIEBE Pulled Pork. Doch bis jetzt hab eich mich nie drüber getraut, weil ich keinen Slow Cooker habe. Doch nachdem ich dann wieder einmal bei meinem Bio-Bauern eingekauft habe, dachte ich mir, das muss doch auch ohne gehen…. Also ran an den Speck, oder besser gesagt an […]

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Nuss-Pudding

Dieses Rezept ist von meiner lieben Schwägerin Susi. Auch in der Familie meines Bruders, ist der LCHF Lebenstil mittlerweile eingezogen. Dieses Rezept basiert eigentlich auf einem Dinkelpudding, den Susi noch aus ihrer Kindheit kennt. Diese LCHF Variante schmeckt genau so gut, wie das Original, allerdings erspart man sich die Blutzuckerschwankungen. Dieser Pudding ist auch ein tolles Frühstück und sättigt für Stunden.

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Flusskrebschen mit Avocado

Suchst du nach Ideen um mehr Omega-3 Fettsäuren in deine Ernährung zu bringen? Dann probier doch diesen super leckeren Flusskrebschen Salat.

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Marillenkuchen – Low Carb und Glutenfrei

Als einfacher Blechkuchen eignet sich der Marillenkuchen sich besonders gut für Feste, den Nachmittagskaffe oder ähnliches. Die fruchtig-säuerliche Marille harmoniert wunderbar mit dem hellen Kuchenboden.

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Schokoladen Eis – die ultimative Erfrischung

Eis selber machen, ist schon unter „normalen“ Umständen nicht einfach, aber jetzt wollen wir es auch noch low-carb haben. So gelingt’s!

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Quiche Lorraine

  Drucken Quiche Lorraine Quiche Form 23 cm im Durchmesser Zutaten Boden 100 g Mandeln blanchiert gerieben 100 g Kokosmehl 30 g Pfeilwurzelmehl oder Kochbananenmehl 2 Eier eventuell 3 Eier 140 g Butter geschmolzen Salz Ist der Teig zu trocken, dann noch ein EI dazu geben. Das hängt vom Kokosmehl ab. Der Teig sollte feucht, […]

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Schokolade-Walnuss Torte mit Milchcremefrosting und Caramel Sauce

Diese Torte ist genau das Richtige für einen dekadenten Sonntags-Brunch oder einen gemütlichen Nachmittagskaffee. Da sich die Aromen oft erst nach einigen Stunden so richtig entfalten, wäre es am besten, die Torte bereits am Vortag vorzubereiten und im Kühlschrank durchziehen zu lassen. Mich hat vor allem der Geschmack der Milchcreme überrascht, der sehr stark an die Creme aus der Kinder Milchschnitte erinnert. Du kannst die Torte auch ohne Milchprodukten zubereiten!

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Low-Carb Caramel Sauce – a dream comes true

  Drucken Low-Carb Caramel Sauce – a dream comes true Karamel ohne Zucker zu machen ist keine leichte Angelegenheit. Ich habe schon sehr viel ausprobiert und das Ergebnis war meist eine karamellig schmeckende, aber kristalline Masse. Keine Spur von der cremig, zähen Konsistenz, wie Karamel eigentlich sein sollte. Dann habe ich ein Rezept von Carolyn, die […]

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Mediterranes Brot mit getrockneten Tomaten

Dieses mediterran inspirierte Brot ist genau das Richtige für einen gemütlichen Sonntags-Brunch. Die getrockneten Tomaten und das Basilikum verleihen diesem Brot einen echt südländischen Charakter. Wer noch etwas experimentieren möchte, kann auch Rosmarin, Thymian oder andere Kräuter kombinieren.

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Gebackene Hühnerflügerl – Wohlfühl-Essen, natürlich low-carb und glutenfrei

Ich LIEBE gebackene Hühnerflügerl. Das hat meine Omi immer gemacht und das war eigentlich eines meiner absoluten Lieblingsspeisen. Ich mach mir ja gebackene Speisen nicht oft, da es doch zu einer hohen Hitze kommt und das ja allgemein für das Fleisch und auch das Fett nicht so optimal ist. Aber, ab und zu, ist das kein Problem. Was an diesem Rezept auch noch super ist, man kann die Flügerl auch kalt essen und somit eignen sie sich als tolles Essen für Unterwegs oder im Büro.

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Leberpastete – cremig und herzhaft

Ich suche ja immer wieder nach Möglichkeiten mehr Innereien in meine Ernährung zu integrieren. Dieses Rezept für Leberpastete ist eine geniale Sache, da es sich einfach vorbereiten lässt.

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Mürbe Kekse zum Ausstechen

Was wäre Weihnachten ohne einfache mürbe Butterkekse? Richtig mürbe, buttrige Kekse zum Ausstechen sind gar nicht so einfach in einer low-carb Variante herzustellen. Es ist wohl die Kombination aus Mehl und Butter, die die besondere Konsistenz ausmacht. Aber, nach einigen Fehlversuchen, habe ich doch einen wirklich sehr leckeren und knusprigen Teig hinbekommen.

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